Воскресенье, 16.06.2019, 23:50
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Территориальная принодлежность посёлка Белогорск! - Страница 11 - "Болтовня" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: irvin  
"Болтовня" » О Белогорске » Белогорск » Территориальная принодлежность посёлка Белогорск! (Мнение жителей посёлка о Белогорске в Шарыповском районе!)
Территориальная принодлежность посёлка Белогорск!
sevkirДата: Воскресенье, 02.01.2011, 10:33 | Сообщение # 151
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Next, Подождем что ответит председатель совета федерации господин Миронов. Я очень надеюсь что ответит!

Добавлено (02.01.2011, 10:33)
---------------------------------------------
Получил ответ на свой вопрос о возможности передаи Белогорска в Шарыповский район от Совета народных депутатов Кемеровской области. Не буду цитировать весь ответ, напишу небольшую его часть, в которой говорится, что всё же такая возможность есть. Это довольно сложно, но никто и не думал что может быть легко.
"Информируем Вас, что городское поселение Белогорск граничит с Полуторниковским сельским поселением Тисульского района, Новокузнецким и Крапивинским муниципальными районами, Республикой Хакасия и не имеет общей границы с Красноярским краем. Существует два варианта решения предложенной Вами схемы территориального переустройства:
1)Передача городского поселения Белогорск, Полуторниковского сельского поселения (также не имеет общей границы с Красноярским краем) и Тамбарского сельского поселения с целью реализации Вашего предложения;
2)Передача городского поселения Белогорск, а также части территории Орджоникидзевского района Республики Хакасия, граничащей с Красноярским краем.
Однако решение вопроса об изменении указанных границ осложнено тем обстоятельством, что затрагиваются границы как минимум двух субъектов Российской Федерации – Кемеровской области и Красноярского края, либо трёх субъектов Российской Федерации – Кемеровской области, Красноярского края и Республики Хакасия."


С уважением Кирпичников Сергей.
 
irvinДата: Понедельник, 03.01.2011, 00:04 | Сообщение # 152
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (sevkir)
трёх субъектов Российской Федерации – Кемеровской области, Красноярского края и Республики Хакасия."

sevkir Это полный тупик!!! Можешь вздохнуть спокойно, далее что то добиваться не реально!!!


irvin
 
sevkirДата: Пятница, 14.01.2011, 12:32 | Сообщение # 153
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
irvin, Не будем так категоричны.

Добавлено (03.01.2011, 19:19)
---------------------------------------------
Я считаю что некий позитив в этом есть, и рассматривая ситуацию в общем, уже виден план конкретных действий! Нужно дожить до конца этих новогодних каникул.

Добавлено (14.01.2011, 10:48)
---------------------------------------------
Письма такого содержания я отправлял в Совет депутатов Кемеровской области, а также в Совет Федерации РФ. Решил опубликовать чтоб все почитали и поняли что это письмо весьма консультотивного характера, а не жалоба на маленькую зарплату, как сказал один высокопоставленный человек.
Здравствуйте! Я проживаю в пгт. Белогорск Тисульского района, Кемеровской области.
Работаю на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике, который является сырьевым цехом Ачинского глинозёмного комбината. АГК расположен в городе Ачинск Красноярского края, но мы, являясь его работниками, не можем пользоваться всеми льготами этого предприятия потому, что территориально находимся в Кемеровской области, а головное предприятие в Красноярском крае. И вообще все предприятия нашего посёлка, это Востоксибпромтранс и участок дистанции пути Красноярской железной дороги, которая проходит через г. Шарыпово, предприятия Красноярского края. И только несколько муниципальных организаций подчиняются местным и районным властям. Но это ещё не всё, что вынудило меня написать. Наш районный центр, р.п. Тисуль, находится на расстоянии 120 км от нас. У нас в посёлке как таковой нет больницы и только, как можно сказать, фельдшерский пункт и с тяжелыми случаями заболеваний больных отправляют в р.п. Тисуль. Хорошо ещё, что есть своя скорая, УАЗ.
В 70 км от нас, но немного в другой стороне, находится г. Шарыпово, Красноярского края. Дороги грунтовые, но до Шарыпово много короче. Это может оказаться решающим в ситуации, и спасти кому-нибудь жизнь, я имею в виду доставку в больницу смертельно больного пациента, если такое случится. Оснащение Шарыповской районной больницы много лучше чем в п. Тисуль это же город и это говорит само за себя. Исходя из своего опыта скажу, что многие процедуры, с которыми Тисульская больница отправляет в областную, можно сделать в Шарыпово. Дорога в областную больницу города Кемерово занимает минимум 3 дня, день дорога туда на трех автобусах, приехав вечером, приходится где-то переночевать. С утра конечно в больнице и если всё заканчивается одним днём выехать домой только на следующий день и затратить весь день на дорогу в 3 автобусах. С поездкой в краевую г. Красноярска всё обстоит иначе, от нас ходит поезд до Красноярска и сев вечером на поезд рано утром приехав в Красноярск успеваешь на приём в больнице. Поспать ночь в поезде согласитесь удобней, чем целый день толкаться по автобусам. Пройдя все, что нужно достаточно вечером сесть на тот же поезд, чтоб утром быть дома.
Климатические условия проживания в нашем посёлке очень тяжёлые он находиться на высоте 700 метров над уровнем моря на границе Кемеровской области и Красноярского края. Лето у нас очень короткое, последний снег тает только в конце июня, а в середине августа уже начинаются заморозки. И весьма обидно жить в таких условиях, работать на предприятии Красноярского края и не получать северные из за того, что это территория Кемеровской области, где северные не положены.
Ещё долго можно приводить доводы о том, на сколько г. Шарыпово лучше, чем п. Тисуль, но я всё это к тому, возможна ли передача нашего городского поселения Белогорск из Тисульского района Кемеровской области в Шарыповский район Красноярского края. Данная передача будет очень выгодна жителям нашего посёлка во всех отношениях. Я разговаривал с жителями нашего посёлка, моё мнение поддерживают очень многие и проведённый местный референдум дал бы однозначный положительный ответ. Но вот в чём вопрос, возможна ли такая передача и при каких условиях она возможна.

Добавлено (14.01.2011, 12:32)
---------------------------------------------
Каникулы закончились, страна проснулась и недавно мной получен ответ из Совета федерации РФ.
Вкратце он звучал так: Ваше письмо является достаточно аргументированным и говорит о том, что Ваш посёлок действительно тяготит к проживанию в Красноярском крае. В регламенте Совета Федерации, часть III, глава 18 «Порядок утверждения Советом Федерации изменения границ между субъектами Российской Федерации», подробно описана данная процедура и указанно какие документы нужно предоставить для этого в Совет Федерации. И вроде бы всё теперь понятно, но возникает другой вопрос, прописанное в регламенте Совета Федерации несколько отличается от записанного в уставе субъекта Федерации. А так как Федерального закона об изменении границ между субъектами Федерации до сих пор не принято, то Совет Федерации придерживается своим регламентом, а для субъекта законом является его устав. Следовательно, теперь нужно выяснить что в данном случае имеет большую законную силу регламент Совета Федерации Российской Федерации или устав субъекта Федерации.


С уважением Кирпичников Сергей.

Сообщение отредактировал sevkir - Пятница, 14.01.2011, 16:03
 
irvinДата: Воскресенье, 16.01.2011, 15:54 | Сообщение # 154
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 2
Статус: Offline
happy Да !!!!!!!!!

irvin
 
sevkirДата: Пятница, 04.02.2011, 14:43 | Сообщение # 155
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
irvin, Это ещё далеко не вся информация, постоянно открываются новые факты.

Добавлено (04.02.2011, 14:43)
---------------------------------------------
Получил письмо из Кемеровского регионального отделения ВСЕРОССИЙСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ» РОП/1-42-11-32/ от 19.01.2011 г., и хочу разместить некоторые цитаты из этого письма. На мой взгляд, которые могут быть интересны форумчанам и просто жителям посёлка. (В скобках это мысли о реальном состоянии дел.)

"По Вашему письменному обращению, поступившему в Региональную общественную приёмную Председателя Партии «Единая РОСИИЯ» В.В. Путина в Кемеровской области, с вопросом о передаче городского поселения Белогорск из Тисульского района Кемеровской области в Шарыповский район Красноярского края, сообщаю следующее.
По информации, полученной из администрации Тисульского района Кемеровской области, (полученной из администрации Тисульского района) указанный Вами вопрос был рассмотрен на депутатских слушаниях Совета народных депутатов Белогорского городского поселения 30.12.2010 г. (это была 4-ая сессия народных депутатов Белогорского городского поселения и было это 27.12.2010 г. ) с участием Главы Тисульского района, прокурора Тисульского района, а также представителей общественности посёлка Белогорск. (сессия была открытой но кто на ней был? Оповестить жителей посёлка о предстоящей сессии и вопросах затрагиваемых на ней просто не позволили!)
Дополнительно сообщено, что 99% населения посёлка Белогорск не желают отсоединения от Кемеровской области. (очень интересно кто, когда и где это подсчитал!) Администрация Тисульского района уделяет большое внимание проблемам жителей посёлка, а именно, за последние 10 лет посёлок преобразился: строится новое жильё, (кто получил то новое жильё, знают какое оно) ремонтируются объекты коммунальной инфраструктуры, благоустраивается территория посёлка. (особенно вокруг нового жилья, а нормальных дорог в посёлке уже давно нет. Засыпано всё отсевом от которого или пыль в сухую погоду или грязь в дождь, а после ливней огромные канавы) Все дороги по посёлку в зимний период чистят, (тут вспоминается начало зимы, когда мело и мело каждый день. Да чистить дороги стали но после стихийного собрания граждан, на котором администрации района был задан соответствующий вопрос. В январе не было не снежинки, а сейчас опять метёт вот и посмотрим как будут чистить, основная заслуга по очистке посёлка, я думаю, принадлежит руднику, который делать это вовсе не обязан) в том числе и до железнодорожного вокзала. (в декабре этой дороги почти не было, об этом отлично знают люди которые работают на станции, я сам поехал встречать с поезда ребёнка, 27.12.2010 г. и пришлось откапываться в перемёте на этой дороге) В 2010 году было выделено два новых пассажирских автобуса на рейс Тисуль – Белогорск. (это произошло в конце года, после того же собрания) В посёлке существует участковая больница, в которой работает 5 высококвалифицированных врачей, в ближайшее время будет ещё работать стоматолог. (эдак если пойдёт то с Тисуля к нам в больницу лечиться ездить будут) Помимо этого, за 2010 год в посёлок было организованно 135 выездов специалистов из района, (наверняка тут прибавлены и комиссии на профпригодность, но это были выезды к здоровым, а не к больным) 3 «Губернаторских поезда» посетили посёлок. (а тут то в чём заслуга района?) В декабре 2010 года участок дороги «Белогорск – Лесной» передан в государственную собственность Кемеровской области. (но ведь это земля Орджоникидзевского района республики Хакасия, это они и передали эту дорогу?)
С уважением, Руководитель Региональной общественной Приёмной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Путина в Кемеровской области В.М. Ходько."


С уважением Кирпичников Сергей.
 
irvinДата: Пятница, 04.02.2011, 15:59 | Сообщение # 156
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (sevkir)
Дополнительно сообщено, что 99% населения посёлка Белогорск не желают отсоединения от Кемеровской области.

Ну вот как я и говорил,админ-я Тисуля подгонит все данные,которые устраивают их!!!!
Как же отдать такой лакомый кусок!!
А вообще этого стоило ожидать с самого начала этой идеи !!!


irvin
 
sevkirДата: Пятница, 04.02.2011, 21:51 | Сообщение # 157
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (irvin)
Ну вот как я и говорил,админ-я Тисуля подгонит все данные,которые устраивают их!!!!

Что бы там ни говорила администрация Тисуля, правда она и есть правда! Если дойдёт до голосования, оно и покажет истинное отношение народа к этой ситуации. А в ушах досих пор стоит фраза: "Мы будем бороться за каждый сантиметр нашей Тисульской земли!" Но позвольте спросить с кем бороться, с людьми которые проживают на этой земле? Я думаю это должно было звучать так: "Мы будем бороться за каждого человека живущего на нашей Тисульской земле!" Но увы, сказанно оно было так как сказанно!


С уважением Кирпичников Сергей.
 
PaniZOSYAДата: Суббота, 05.02.2011, 01:19 | Сообщение # 158
20%
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
А нельзя каким то образом провести референдум в поселке?Или подписи жителей собрать?Надо как то доказать что в поселке не 99процентов против Красноярского края.
 
sevkirДата: Суббота, 05.02.2011, 10:26 | Сообщение # 159
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (PaniZOSYA)
А нельзя каким то образом провести референдум в поселке?Или подписи жителей собрать?Надо как то доказать что в поселке не 99процентов против Красноярского края.

Инициатором проведения референдума в нашем городском поселении Белогорск может быть любой житель, имеющий право голоса, как это должно происходить описано в уставе городского поселения Белогорск. Стало быть всё возможно!


С уважением Кирпичников Сергей.
 
MordashkaДата: Вторник, 08.02.2011, 20:55 | Сообщение # 160
20%
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Выложите устав городского поселения Белогорск,пожалуйста.

Мордашка
 
NextДата: Четверг, 10.02.2011, 21:19 | Сообщение # 161
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
Mordashka, если он даже и существует, то все равно никто никогда его не видел. Именно по этой причине Ваша просьба невыполнима.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.
 
sevkirДата: Четверг, 10.02.2011, 22:33 | Сообщение # 162
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Mordashka)
Выложите устав городского поселения Белогорск,пожалуйста.

Это довольно ёмкий документ и набирать его весь утомительно. В свободном доступе находятся два экземпляра этого документа: один в администрации на стенде, второй в читальном зале библиотеки. Если вас интересует какой-то определённый отрывок этого документа, то можно наверно и выложить!

Добавлено (10.02.2011, 22:33)
---------------------------------------------
Next, Он существует и ознакомится с ним может любой желающий!


С уважением Кирпичников Сергей.
 
NextДата: Пятница, 11.02.2011, 00:01 | Сообщение # 163
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
sevkir, когда это он появился? Не так давно его просто и следов небыло

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.
 
sevkirДата: Понедельник, 11.04.2011, 08:24 | Сообщение # 164
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Могу сказать только одно, свою эту тему я начал развивать ознакомившись с этим документом и картой нашего городского поселения Белогорск!

Добавлено (04.03.2011, 16:37)
---------------------------------------------
Сегодня получил ответ от Государственного Комитета Республики Хакасия по управлению государственным имуществом! Я им задавал вопрос по поводу участка Орджоникидзевского района в частности по населённым пунктам: Лесной, Юферовское и Киргусуль, на что они дали внятный и чёткий ответ.
Я опускаю часть письма и опубликую то, что касается этих населённых пунктов и земли, на которой они находятся.
««Административно-территориальные единицы и населённые пункты Республики Хакасия в соответствии со статьёй 19 Закона Республики Хакасия от 05.05.2004 № 20 «Об административно-территориальном устройстве Республики Хакасия» учитываются в Реестрах административно-территориальных единиц и населённых пунктов Республики Хакасия.
Госкомитет обращает Ваше внимание, населённые пункты: с. Юферевское, д. Киргисуль и п. Лесной в Реестре населённых пунктов Республики Хакасия не значатся. Вышеназванные населённые пункты значатся в Перечне административно-территориальных единиц Красноярского края, утверждённом Законом Красноярского края от 10.06.2010 № 10/4765 и относятся к муниципальному образованию Ивановский сельсовет Шарыповского района, находящемуся по смежеству с землями Республика Хакасия.
Учитывая вышеизложенное, принимая во внимание, что населённые пункты: с. Юферевское, д. Киргисуль и п. Лесной являются административно-территориальными единицами и населёнными пунктами Красноярского края, рассмотрение вопроса о передаче Красноярскому краю части территории Республики Хакасия Орджоникидзевского района является некорректным.»»
Из этого письма следует, что Белогорское городское поселение граничит не с Орджоникидзевским районом Республики Хакасия, а с муниципальным образованием Ивановский сельсовет Шарыповского района! И, следовательно, имеет прямую границу с Шарыповским районом и поэтому вопрос затрагивает интересы только двух, а ни как не трёх, Субъектов Федерации!
Интересно, что на это ответит Кемерово?

Добавлено (11.04.2011, 08:24)
---------------------------------------------
Огромное значение в этом деле имеет мнение по этому вопросу Администрации Красноярского края, думаю в ближайшее время я буду его знать, как можно сказать, из первых рук. Мной уже получено довольно много информации по этому вопросу, что дает возможность разговаривать с руководителями субъектов Федерации, интересы которых тут затрагиваются!


С уважением Кирпичников Сергей.
 
ТусяДата: Вторник, 03.05.2011, 15:11 | Сообщение # 165
10%
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы тебя поддерживаем Сергей,ты занимаешься очень нужным делом для посёлка.И если надо какие бумаги подписать то мне кажется никто не откажется! smile
 
"Болтовня" » О Белогорске » Белогорск » Территориальная принодлежность посёлка Белогорск! (Мнение жителей посёлка о Белогорске в Шарыповском районе!)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019