Пятница, 26.04.2024, 23:03
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Огородник-любитель. - Страница 2 - "Болтовня" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: irvin  
"Болтовня" » Беседы о разном » Тематический форум » Огородник-любитель. (Все про огород,и что с ним связано!)
Огородник-любитель.
irvinДата: Четверг, 07.05.2009, 21:27 | Сообщение # 1
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Репутация: 2
Статус: Offline
ТЕМА: "Огородник-любитель"
Эта тема создана для того, что-бы поделится знаниями---жизненным опытом, как лучше вырастить урожай на даче, заготовки на зиму, как лучше хранить те или иные овощи, соленья и так далее. В общем выкладывайте ваши рецепты---если конечно это не секреты, и вы не давали подписку о неразглашении!
 
irvinДата: Суббота, 23.05.2009, 08:06 | Сообщение # 16
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Репутация: 2
Статус: Offline
Только посадили лук ,чеснок,и другое,как наступила зима! Многие уже посадили картофель, и что теперь
вырастит уже не известно. Видно придется все пересаживать заново!
Прикрепления: 6686284.jpg (29.4 Kb)


irvin
 
nomoubliespasДата: Среда, 27.05.2009, 13:31 | Сообщение # 17
70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 5
Статус: Offline
А у нас вроде не померзло ничего... Урожай на клубнику будет хороший, точно знаю) dry

 
irvinДата: Среда, 03.06.2009, 21:14 | Сообщение # 18
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Репутация: 2
Статус: Offline
nomoubliespas---Клубника это хорошо,но не главное.

irvin
 
nomoubliespasДата: Четверг, 04.06.2009, 14:20 | Сообщение # 19
70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 5
Статус: Offline
Я помню, между больницей и жд путями был малинник. Сохранился? happy

 
ЖораДата: Четверг, 04.06.2009, 20:58 | Сообщение # 20
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 221
Репутация: 2
Статус: Offline
nomoubliespas, Там везде котеджи,огороды и дачи!!!!!!!! smile Малины нет
 
EvgenДата: Пятница, 05.06.2009, 06:51 | Сообщение # 21
80%
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Репутация: 5
Статус: Offline
nomoubliespas, вдоль железной дороги всегда много малины, жимолости и грибов, но собирать их в таком месте не советую! faint

Admin
 
nomoubliespasДата: Пятница, 05.06.2009, 12:54 | Сообщение # 22
70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 5
Статус: Offline
Эх))) а я помню в детстве там лазили постоянно))))))) и еще черемшу в тайге собирали)) У нас тут продают черемшу, но она какая-то не такая(( surprised

 
irvinДата: Понедельник, 15.06.2009, 17:27 | Сообщение # 23
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Репутация: 2
Статус: Offline
Кто даст рецепт заготовки черемшы на зиму? Что-бы она была такая-же свежая, долго хранилась,и
чтобы в ней было как меньше соли!!!?


irvin
 
nomoubliespasДата: Вторник, 16.06.2009, 20:38 | Сообщение # 24
70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 5
Статус: Offline
Чтобы свежая к сожалению только солить и замораживать. А так - квашеной, маринованной, соленой куча рецептов) sad

 
irvinДата: Среда, 17.06.2009, 16:20 | Сообщение # 25
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Репутация: 2
Статус: Offline
nomoubliespas-------Спасибо!Придется солить как всегда!

irvin
 
nomoubliespasДата: Среда, 17.06.2009, 17:31 | Сообщение # 26
70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 5
Статус: Offline
Ну почему бы не помариновать еще впридачу? Очень вкусно))) wacko

 
irvinДата: Среда, 17.06.2009, 19:32 | Сообщение # 27
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Репутация: 2
Статус: Offline
nomoubliespas---Рецептик если можно нарисуй!!! smile

irvin
 
nomoubliespasДата: Четверг, 18.06.2009, 13:51 | Сообщение # 28
70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 5
Статус: Offline
Соленая черемша

Для рецепта Вам потребуются:
- черемша
- соль.

Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной смородины, дуба, мяты, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш.

Квашеная черемша

Для рецепта Вам потребуются:
- черемша
- уксус
- соль
- растительное масло.

Молодые побеги связывают пучками и отваривают, несколько раз меняя воду, до удаления чесночного запаха. Заливают смесью 9%-ного уксуса и растительного масла (1:3), добавляют соль по вкусу и хранят в сухом темном месте. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки.

Маринованная черемша

Для рецепта Вам потребуются:
- черемша - 60 стеблей
- соль - 1.5 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- уксус - 150 мл.

Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки.

cool


 
irvinДата: Суббота, 20.06.2009, 22:52 | Сообщение # 29
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Репутация: 2
Статус: Offline
nomoubliespas-----Спасибо за рецепты,попробуем зделать всего по немногу. А весной будет видно
что лучше и вкуснее.


irvin
 
nomoubliespasДата: Понедельник, 22.06.2009, 16:19 | Сообщение # 30
70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Репутация: 5
Статус: Offline
)) почему весной-то?)) я вот вообще всю купорку еще до нового года лопаю... sad

 
"Болтовня" » Беседы о разном » Тематический форум » Огородник-любитель. (Все про огород,и что с ним связано!)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024