Огородник-любитель.
|
|
irvin | Дата: Четверг, 07.05.2009, 21:27 | Сообщение # 1 |
 70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| ТЕМА: "Огородник-любитель" Эта тема создана для того, что-бы поделится знаниями---жизненным опытом, как лучше вырастить урожай на даче, заготовки на зиму, как лучше хранить те или иные овощи, соленья и так далее. В общем выкладывайте ваши рецепты---если конечно это не секреты, и вы не давали подписку о неразглашении!
|
|
| |
irvin | Дата: Суббота, 23.05.2009, 08:06 | Сообщение # 16 |
 70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| Только посадили лук ,чеснок,и другое,как наступила зима! Многие уже посадили картофель, и что теперь вырастит уже не известно. Видно придется все пересаживать заново!
irvin
|
|
| |
nomoubliespas | Дата: Среда, 27.05.2009, 13:31 | Сообщение # 17 |
 70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
| А у нас вроде не померзло ничего... Урожай на клубнику будет хороший, точно знаю)
|
|
| |
irvin | Дата: Среда, 03.06.2009, 21:14 | Сообщение # 18 |
 70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| nomoubliespas---Клубника это хорошо,но не главное.
irvin
|
|
| |
nomoubliespas | Дата: Четверг, 04.06.2009, 14:20 | Сообщение # 19 |
 70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Я помню, между больницей и жд путями был малинник. Сохранился?
|
|
| |
Жора | Дата: Четверг, 04.06.2009, 20:58 | Сообщение # 20 |
 60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 221
Статус: Offline
| nomoubliespas, Там везде котеджи,огороды и дачи!!!!!!!! Малины нет
|
|
| |
Evgen | Дата: Пятница, 05.06.2009, 06:51 | Сообщение # 21 |
 80%
Группа: Администраторы
Сообщений: 198
Статус: Offline
| nomoubliespas, вдоль железной дороги всегда много малины, жимолости и грибов, но собирать их в таком месте не советую!
Admin
|
|
| |
nomoubliespas | Дата: Пятница, 05.06.2009, 12:54 | Сообщение # 22 |
 70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Эх))) а я помню в детстве там лазили постоянно))))))) и еще черемшу в тайге собирали)) У нас тут продают черемшу, но она какая-то не такая((
|
|
| |
irvin | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 17:27 | Сообщение # 23 |
 70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| Кто даст рецепт заготовки черемшы на зиму? Что-бы она была такая-же свежая, долго хранилась,и чтобы в ней было как меньше соли!!!?
irvin
|
|
| |
nomoubliespas | Дата: Вторник, 16.06.2009, 20:38 | Сообщение # 24 |
 70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Чтобы свежая к сожалению только солить и замораживать. А так - квашеной, маринованной, соленой куча рецептов)
|
|
| |
irvin | Дата: Среда, 17.06.2009, 16:20 | Сообщение # 25 |
 70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| nomoubliespas-------Спасибо!Придется солить как всегда!
irvin
|
|
| |
nomoubliespas | Дата: Среда, 17.06.2009, 17:31 | Сообщение # 26 |
 70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Ну почему бы не помариновать еще впридачу? Очень вкусно)))
|
|
| |
irvin | Дата: Среда, 17.06.2009, 19:32 | Сообщение # 27 |
 70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| nomoubliespas---Рецептик если можно нарисуй!!!
irvin
|
|
| |
nomoubliespas | Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:51 | Сообщение # 28 |
 70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
| Соленая черемша Для рецепта Вам потребуются: - черемша - соль. Молодые побеги связывают в пучки и укладывают в бочку, куда также кладут листья хрена, черной смородины, дуба, мяты, перец душистый. Все заливают холодной водой, добавляют соль по вкусу (примерно 1,5 столовой ложки на 1 л воды) и кладут под гнет на 1 месяц. Используют как самостоятельное блюдо, как гарнир ко вторым блюдам, заправку в супы, окрошки, пельмени, фарш. Квашеная черемша Для рецепта Вам потребуются: - черемша - уксус - соль - растительное масло. Молодые побеги связывают пучками и отваривают, несколько раз меняя воду, до удаления чесночного запаха. Заливают смесью 9%-ного уксуса и растительного масла (1:3), добавляют соль по вкусу и хранят в сухом темном месте. Используют как приправу ко вторым блюдам, заправку для супов, окрошки. Маринованная черемша Для рецепта Вам потребуются: - черемша - 60 стеблей - соль - 1.5 ст.л. - сахар - 1 ст.л. - уксус - 150 мл. Стебли черемши обрезать с обоих концов, вымыть, дать стечь воде и замочить на 2 часа в свежей холодной воде для удаления горечи. Довести до кипения 1 л воды с солью, сахаром и уксусом и охладить до комнатной температуры. Связать стебли в пучки по 10 или 20 шт., поставить вертикально в высокую банку и залить теплым маринадом. Стебли должны быть полностью покрыты водой. Черемшу мариновать 5-7 дней в холодильнике. Через 5 дней можно пробовать. Либо же закатать в банки. 
|
|
| |
irvin | Дата: Суббота, 20.06.2009, 22:52 | Сообщение # 29 |
 70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 670
Статус: Offline
| nomoubliespas-----Спасибо за рецепты,попробуем зделать всего по немногу. А весной будет видно что лучше и вкуснее.
irvin
|
|
| |
nomoubliespas | Дата: Понедельник, 22.06.2009, 16:19 | Сообщение # 30 |
 70%
Группа: Проверенные
Сообщений: 500
Статус: Offline
| )) почему весной-то?)) я вот вообще всю купорку еще до нового года лопаю...
|
|
| |