Воскресенье, 20.10.2019, 16:06
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » Мишка из Тисульского района ушел в тайгу
11:40
Мишка из Тисульского района ушел в тайгу

Осиротевший медвежонок, обитавший на трассе у поселка Белогорск около 3-х месяцев, вернулся к обычной жизни. 


Екатерина САРДАКОВА (журналист) — 03.09.2010 http://kem.kp.ru/daily/24551/728462/ 

История косолапого, который стал любимцем жителей отдаленного кузбасского поселка, подошла к концу. Хочется надеяться, что к счастливому.

- Сборщики кедрового ореха и открывшаяся охота спугнули
медвежонка с насиженного места, и он ушел в лес, - говорит инспектор охраны объектов животного мира администрации Кемеровской области Василий Поляков. – Сейчас в тайге пищи хватает, так что пропасть наш мишка не должен. Если конечно, не попадется на мушку каких-нибудь охотников.

А такую вероятность, охотовед не исключает: зверь привык доверять людям, которые долго его подкармливали. И совсем их не боится. Завидев в лесу человека, медвежонок может по старой привычке кинуться ему наперерез и нарваться на пулю.

Напомним, осиротевший топтыгин полутора лет вышел на единственную трассу, которая связывает районный центр с Белогорском еще в июле. И в считанные дни приобрел покровителей, которые стали угощать его различными лакомствами. Еды, которой Мишку пичкали обожатели, хватало наесться, как говорится «до пуза». Постоянная «халява» так понравилась медвежонку, что он совсем обленился и перестал самостоятельно добывать пищу ( смотрите «КП» за 22 августа и сайт kp.ru)

Администрация поселка решила отвадить зверя от дороги, чтобы обезопасить и жителей

Белогорска от нападений подросшего хищника, и самого Мишку от голода в будущем и посягательств браконьеров в настоящем. Первая попытка увезти медведя в лес с треском провалилась: топтыгин вернулся на облюбованное место, и продолжал попрошайничать. Во второй раз его хотели отогнать подальше, километров на 20, но не успели. Топтыгин ушел сам.

- Немного жалко Мишку, привязались к нему, он ведь такой забавный был, - призналась жительница Белогорска Ольга Владимировна. - Ждем, что вернется на следующий год, и боимся одновременно. Он ведь будет гораздо большего размера, чем нынче.
Просмотров: 892 | Добавил: irvin | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 4
1 irvin  
Вот еще интересная статейка про нашего мишку,есть видио
http://kem.kp.ru/daily/24544/722621/

2 wolfex  
А он вернуться не обещал? smile

3 галя  
Ушел и хорошо!пусть живет там,где ему наверняка будет лучше.

4 Сова М  
Почему то верится с трудом что он сам ушел с такого хлебного места.Не кажется ли вам что после этих публикаций его "ушли"?Как говорится нет "человека"-нет проблемы.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2019