Воскресенье, 20.10.2019, 15:57
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Медведев ужесточил наказание за управление автомобилем без техосмотра
21:48
Медведев ужесточил наказание за управление автомобилем без техосмотра

Президент России Дмитрий Медведев внес поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за управление автомобилем, который не зарегистрирован в установленном порядкеили не прошел техосмотра.

Подписанный президентом закон был принят Госдумой 26 марта и одобрен Советом Федерации 31 марта 2010 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поправки инициированы в целях усиления административной ответственности за нарушения правил дорожного движения в виде управления транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке или не прошедшим государственного технического осмотра.

В санкциях частей 1 и 2 статьи 12.1 КоАП повышены максимальные размеры административных штрафов за данные нарушения со 100 и 200 рублей соответственно до 800 рублей. Необходимость таких изменений обусловлена обеспечением единых подходов к установлению сопоставимых размеров наказаний за все сходные составы нарушений правил эксплуатации транспортных средств в главе 12 Кодекса.

Просмотров: 873 | Добавил: irvin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
1 irvin  
Ну вот! Наконец то правительство добралось и до транспорта, угробили все,совхозы ,заводы, предприятия,осталось задушить транспорт.Тех осмотор с апреля подорожает в среднем на 33%,
Авто предприятия ,во всяком случае часть из них оплатить это будут не в состоянии.

2 Варфаламей  
А если машина не на ходу, и поджимает срок прохождения тех. осмотра, что делать? sad

3 irvin  
Тогда надо искать пути прохождения тех осмотра нелегально!

4 Варфаламей  
Вариант!!!

5 Сергей  
Сегодня сходил в сберкассу платить за техосмотр.По одной квитанции 378р. и по другой 300р. итого 678р. И ещё- теперь по новому техрегламенту в Гибдд будут фотать машину и заносить в общую базу данных чтобы легче было искать если угонят. А если машина сломана,то надо обратиться в Гибдд и они скажут что надо сделать чтобы не платить штраф за просроченный техосмотр.Главное чтоб страховка была не просрочена. smile

6 Варфаламей  
Страховка есть, все нормально, а вот с тех. осмотром проблемы...

7 Кудряшов Константин  
Проблема ужесточения наказания всегда повод для спекуляций, а иногда и просто для того чтобы себя «пропиарить».
Не мало юристов уже подняли шум, насчёт последних инициатив и проектов реализация которых приведёт к ужесточению наказания за совершение ДТП со смертельным исходом от 15 лет лишения свободы до пожизненного (инициатива Д.А.Медведева).
Много разговоров о том, что в мире нигде этого нет или о том, что это мол не рентабельно экономически?! Это правда, только правда, но не вся правда...
В мире смертную казнь можно получить за такие правонарушения, которые у нас в России на неё ну никак уж не "тянут", например, в Китае за производство и распространение порнографии, в КНДР за умышленное убийство женой своего мужа, в Западной Сахаре и Марокко за поджог, в Йемене за загрязнение источника воды, в Иране за проституцию или гомосексуализм, в Таиланде за приобретение, хранение продажу любой дозы наркотиков - эту уголовную "экзотику" можно продолжать, но она показывает каждое государство само решает, что именно для него общественно опасно и заслуживает наказания в виде смерти.
Поэтому и Россия в праве решить сама, что ей делать когда на её дорогах от ДТП ежегодно гибнут больше в разы, чем за десять лет войны в Афганистане. И никакие страны ей в этом данном вопросе - не указ.
Общую превенцию здесь исключить также уже нельзя: когда одна тысяча пьяных убийц получат свои пожизненные сроки, то сотни тысяч, садящихся за руль пьяными, т.е. потенциальные убийцы за рулём, удивив в реальной жизни - что за это бывает, не будут уже в такой массе садится сами за руль либо посадят вместо себя трезвого водителя (если их деньги это позволяют).
Слова об экономической составляющей, в этом случае, превращают юриспруденцию в другую древнейшую профессию. Например, недавно один чудак на букву "М" протаранил на своей тойоте защитный контур, вылетел на остановку оставив там СЕМЬ трупов, ПЯТЬ трупов - бывшее интернатские дети: о какой же экономической нерентабельности для российского государства здесь идёт речь?
Мы являемся свидетелями, когда сбив насмерть ЧЕТЫРЁХ человек виновный получает лишь два года поселений, а когда туда приезжает съёмочная группа его там и нет......
Потом, будучи пьяным, водитель, совершивший ДТП со смертельным исходом, так или иначе, совершает его умышлено (ведь он знает, что его действие может нанести вред охраняемым законом общественным отношениям, желает наступления вредных последствий от своего действия, или допускает их наступление либо относится к ним безразлично). Хочется пожелать Д.А. Медведеву успеха в этой инициативе и твёрдости, пройти этот путь до его логичного конца.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2019