Пятница, 15.11.2019, 09:52
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2012 » Декабрь » 09
Крупнейший российский спутник связи "Экспресс-АМ4", запущенный в ночь на четверг с космодрома Байконур, не долетел до места назначения, передает РБК. Установленный на ракете-носителе "Протон-М" разгонный блок "Бриз-М" совершил четыре включения двигателя из пяти необходимых для доставки телекоммуникационного спутника на орбиту, после чего связь с аппаратом прервалась.

После штатного отделения разгонного блока от третьей ступени ракеты-носителя, Роскосмос поспешил отчитаться об успешном запуске аппарата. Однако после выполнения четвертого включения маршевого двигателя внезапно начались проблемы с передачей на Землю телеметрической информации с орбитального блока.

Спутник пропал не только с российских радаров, но и с зарубежных. "Если американская система NORAD (Объединенное командование ПВО США и Канады), отслеживающая любые запуски и предназначенная для оборонного мониторинга, не видит спутник ни на одной из орбит, то это косвенно означает, что спутник утрачен и, возможно, частично сгорев в атмосфере, упал где-нибудь в океан", - признал в разговоре с журналистами источник в ракетно-космической отрасли.

Однако прощание со спутником оказалось пре ... Читать дальше »
Просмотров: 561 | Добавил: Next | Дата: 09.12.2012 | Комментарии (1)

Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2019