Вторник, 18.12.2018, 02:39
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2012 » Апрель » 13 » Выборы прошли, время пожинать плоды!!!
20:38
Выборы прошли, время пожинать плоды!!!
Мораторий на начисление платы за общедомовые нужды в Кузбассе снят
Эти платежи появятся уже в апрельских квитанциях, которые жители области получат в начале мая
Вера
ЖУРАВЛЕВА

Мораторий на начисление платы за коммунальные ресурсы, которые тратятся на общедомовые нужды, был введен в нашей области 1 июня 2011 года. А с 1 апреля этого года он закончился. В течение тех 10 месяцев, что он действовал, кузбассовцы платили за воду только по показаниям квартирных счетчиков или по нормативам потребления. Теперь к этим суммам добавятся еще и счета за так называемые общедомовые нужды. Они будут внесены коммунальщиками уже в апрельские квитанции, оплачивать которые большинство кузбассовцев отправятся в начале мая.

Как и положено по федеральному законодательству, платить за общедомовые нужды теперь придется и тем, у кого есть в квартире счетчики, и тем, у кого их нет.

- Распределяться начисления по общедомовым приборам учета между жильцами будут пропорционально объему индивидуального потребления, пояснил заместитель губернатора по жилищно-коммунальному и дорожному комплексу Кемеровской области Валерий Ермаков.

Таким образом, меньше все-таки заплатят те, кто уже успел обзавестись квартирными счетчиками и кто при этом тратит электричество и воду экономно. Как рассказала «КП» начальник управления энергосбережения и взаимодействия с организациями коммунального комплекса администрации Кемерова Татьяна Ананьина, в областном центре приборами учета воды сейчас оборудованы около 74% квартир. А общедомовыми счетчиками, учитывающими расход горячей воды, в уже оснащены 63% кемеровских многоэтажек и работа по их установке продолжается.

- Плата за коммунальные услуги по-новому будет начисляться только с первого апреля и ни днем ранее, - подчеркнул Валерий Ермаков.

Обо всех нарушениях при начислении коммунальных платежей кузбассовцы могут сообщать в администрации своих городов и районов. Также, можно пожаловаться в областную службу оперативного контроля за работой систем жизнеобеспечения, позвонив по телефону «горячей линии»: (3842) 31-30-57.

- Кроме того, на каждой территории в самое ближайшее время будет определен полномочный представитель. Он при необходимости станет участвовать в процессе снятия показаний с общедомовых приборов учета и следить, как распределяется в этом доме плата между жителями, - заверили в областной администрации.
Просмотров: 346 | Добавил: sevkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 irvin  
Это только цветочки,так сказать первые подснежники,ягодки впереди !!!!

2 Next  
А Вы чего ждали, что хотели то и получили, это в цнлом по стране говорю, а не отдельно кому то

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2018