Вторник, 18.12.2018, 02:36
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2013 » Апрель » 26 » Уволенный глава «Ростелекома» получил «золотой парашют» в 230 миллионов рублей
10:30
Уволенный глава «Ростелекома» получил «золотой парашют» в 230 миллионов рублей
О смене руководства в этой госкомпании говорили давно. Ещё с прошлого года - как только в правительство пришел новый министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров.
Он сразу же раскритиковал топ-менеджмент и лично ее руководителя Александра Провоторова. Официально глава Минсвязи был недоволен тем, как развивается компания (напомним, «Ростелеком» отвечает за телефонную связь в стране). Но ходили слухи о том, что бывшее руководство активно спекулировало акциями компании, а также транжирило государственные деньги.
Теперь во главе оператора связи встал Сергей Калугин, который до этого возглавлял «Национальные кабельные сети». «Золотые парашюты» в крупных компаниях раздают в том случае, если человека увольняют раньше срока.
Контракт Провоторова заканчивался лишь в 2015 году. Вот ему и полагалась компенсация. Стороны сошлись на 230 миллионах рублей. Сам бывший гендир пообещал, что потратит большую часть денег на благотворительность. Напомним, в конце прошлого года похожую компенсацию получил бывший глава «Норникеля» Владимир Стржалковский.
По данным некоторых источников, он обогатился более чем на 100 млн. рублей. А вот в Швейцарии, например, «золотые парашюты» топ-менеджерам больше не дают. Жители этой страны на референдуме решили, что тем надо быть скромнее.
 
Просмотров: 737 | Добавил: Evgen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 irvin  
То швейцария!!!!  А то Россия,у нас так уж заведено, украл,значит и премия,и льготы!!!А если уж много украл,тогда воще уважаемый и честный Россиянин!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2018