Вторник, 18.12.2018, 02:38
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2012 » Март » 2 » Своей нефти у России скоро не будет!
09:46
Своей нефти у России скоро не будет!
Зависимость России от мировых цен на нефть

Как отмечают аналитики компании MIG Bank, российская экономика и нефть – сиамские близнецы, неразрывная связка:
в прошлом году поступления в федеральный бюджет РФ от нефтегазовой сферы – 4,1 трлн. руб., то есть почти половина всех доходов госказны;
доля нефти в ВВП России составляет 17 процентов;
52% российского экспорта – это «черное золото» и нефтепродукты;
по подсчетам минфина РФ, снижение мировых цен на нефть на каждые $10 за баррель означает уменьшение доходов в федеральный бюджет на 0,5 трлн. руб.

В XXI веке на экспорте нефти Россия заработала порядка $1,5 трлн. Но большую часть поступивших нефтедолларов страна элементарно проела. А. Кудрин неоднократно предупреждал, что нефтеигла тормозит развитие России, убивая все стимулы к развитию высокотехнологических отраслей. Казалось бы, российские власти понимают это (президент Д. Медведев назвал зависимость от нефтеэкспорта «примитивной»).
Источник: http://www.profi-forex.org/news/entry1008091571.html

А теперь представьте, что своей нефти и газа у России не будет! И это день не за горами! Так как правительство России хочет распродать нефтегазовую отрасль, вопрос только в цене.

Вице-премьер Игорь Сечин предложил премьер-министру России Владимиру Путину отложить продажу ценных бумаг государственных компаний "Роснефть", "Транснефть", "Русгидро", "Зарубежнефть" и ФСК. Об этом, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой  на неназванные источники в правительстве.
Поводом для переноса приватизации "Роснефти", по мнению Сечина, может стать низкая стоимость акций компании.
Источник: http://www.rg.ru/2012/01/11/privatizacia-site.html

Люди, куда мы катимся!?
Просмотров: 292 | Добавил: Evgen | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
1 sevkir  
Ну не уже ли народ России не понимает этого? Я могу понять тех, кто сосёт эту нефтяную соску, им, конечно, есть что терять, а те рабочие, чьи производства закрываются, земледельцы, которым не выгодно работать на своей земле, простые люди?!

2 PaniZOSYA  
Наш президент когда летал в гости к вашему президенту,ужаснулся,увидев с высоты птичьего полета,что вокруг Москвы на сто км.застроено все даже не особняками,а дворцами...Там их больше,чем деревьев в лесу...А когда то все эти площади были заняты полями с которых кормилась вся Москва...Моя страна маленькая,но здесь нет ни одного заброшенного кусочка земли,колхозы и совхозы работают и кормят свой народ и очень много вам продают...Каждый бы пришел на выборы и сделал правильный выбор,может бы стронулось что то с мертвой точки.

3 irvin  
PaniZOSYA Видимо Вам повезло с руководством !!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2018