Вторник, 18.12.2018, 02:36
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2012 » Апрель » 23 » Предложения Минфина по пенсионной реформе совпадают с мнением экспертов по Стратегии-2020
23:40
Предложения Минфина по пенсионной реформе совпадают с мнением экспертов по Стратегии-2020
МОСКВА, 20 апр - ПРАЙМ. Предложения Минфина по пенсионной реформе практически полностью совпадают с рекомендациями экспертов, работавшими над корректировкой "Стратегии-2020", в том числе и по увеличению пенсионного возраста, трудового стажа и измению механизма индексации пенсий, сообщил агентству "Прайм" источник, знакомый с позицией министерства.

"По таким основным направлениям, как сокращение количества категорий россиян, досрочно выходящих на пенсию, или по увеличению пенсионного возраста до 63 лет, позиции полностью совпадают", - сказал собеседник агентства.

В частности, он напомнил, что согласно итоговому докладу по "Стратегии-2020", в РФ необходимо увеличить возраст пенсионеров до 63 лет, причем как для мужчин, так и для женщин. "Минфин уточнил, что увеличивать возраст надо с 2015 года, но это и понятно, так как финансовые планы на эти три года уже сверстаны", - сказал он.

Согласно предложениям экспертов, которые вошли в предложения Минфина, повышать его необходимо постепенно, по полгода в год для женщин, для мужчин - по три месяца в год, пока не выровняется возраст выхода на пенсию для мужчин и для женщин. Сейчас в РФ мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины - в 55.

ТРУДОВОЙ СТАЖ

Что касается повышения требований к минимальному страховому стажу, дающему право на установление трудовой пенсии по старости, то по словам источника, предложения Минфина даже мягче того, что рекомендовали эксперты.

Так, по их мнению, стаж, после которого работник может претендовать на получение трудовой пенсии, надо постепенно повышать с 5 до 15-20 лет. Минфин же предлагает - с 5 лет до 15 лет, с возможностью последующего увеличения.

"Если стаж будет меньше 15 лет, то можно рассмотреть возможность назначить трудовую пенсию по старости при неполном стаже, либо возраст выхода на трудовую пенсию может быть повышен на такое же количество лет", - пояснил собеседник агентства.

Например, если россиянин должен выйти на пенсию в 63 года, а стаж у него только 14 лет, то выйдет он на пенсию позже на недостающий год - в 64 года, а если 13 лет - то в 65 лет.

Для того, чтобы россияне выходили на пенсию, отработав как можно больше, эксперты и финансовые власти предлагают при наличии страхового стажа более 30 лет к страховой части трудовой пенсии устанавливать повышающий коэффициент, а если менее 30 лет - то понижающий.

Просмотров: 351 | Добавил: irvin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 irvin  
С работы сразу на кладбище !!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2018