Вторник, 18.12.2018, 02:39
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Пеший поход по р.Кия, Приисковый - Белогорск (кардон), 55км. тайги.
16:39
Пеший поход по р.Кия, Приисковый - Белогорск (кардон), 55км. тайги.

Возможно, кому то будет интересно поглядеть как простой Красноярский парень (Андрей) любящий приключения и дикую природу в одиночку решил пройти не простой маршрут через глухую тайгу, по ходу снимая на видео свой поход.


Ограничения для просмотра по возрасту 14+ (в фильме встречается не нормативная лексика).
Ссылка на фильм: http://www.youtube.com/watch?v=B5wuBSaMqbU (33 минуты).

1 сентября 2012 состоялся пеший одиночный поход, от Приискового (Хакасия) до Белогорска (Кемеровская обл). Порядка 55-60км. Дорог нет, глухая тайга. Белогорск многие знают, там "Горная Саланга" рядом (12км), Приисковый знают все)
Пошел прогуляться, получить бесценный опыт, побыть в дикой природе. Сначала планировал рыбачить в ручьях (Хариуса видел, поднимающегося по ручьям) потом передумал, так как опыта нет, да и времени нужно больше для этого.
Тайга Кузнецкого Алатау была весьма дружелюбна, безопасна и красива.
Маршрут... С Вершины г.Трансвальская спустился по ручью Николка, в р.Татарка. По руслу Татарки до р.Кия, а там до кардона Белогорского.
До Татарки видел коз, сотни следов, по всей тайге их тропы. По ним можно бежать даже, а с тропы ступишь - ноги поломаешь сразу. Ниже Татарки все изменилось, козы пропали, появились медведи в высокой концентрации. Забрел в логово одного, было весело. Из его зоны вышел, аж желудок сжался. В общем любители меня поймут, а простые зрители... будут знать что и как.
Снимал мало, было не до этого. GPSом практически не пользовался, так как прекрасно знал куда иду и как буду идти. Включал его только для фиксации мест ночевки. В начале пути плохо сориентировался и считал, что прошел гораздо дальше, чем было на самом деле, это очень расстроило, когда включил навигатор и ужаснулся).

Случалось обезвоживание, перегрев, жажды не было. Стал хлебать воду из реки по ходу. Золотое правило составил такое... Брод - горсть воды, благо броды были постоянные, раз в 5-7 минут, по реке же шел, косами.
Тяжелую зеркалку (фотик) можно было не брать, мыльницы бы хватило (но качественное видео приятней)), летом спальник не нужен, можно спать в одежде, нужно меньше тяжелой еды (консервы и тп), больше легких перекусов в течении дня (были сухофрукты с орехами). Палатку не брать не в коем случае. Однозначно удобную разношенную обувь на ноги, плюс что-то на вечер, пока "основная" обувь сушится (китайские сланцы подойдут и веса нет и удобно). Газ, горелки и прочую дребедень можно брать только если тащить не западло, а в тех условиях... В лесу дров море, уж на чай да кашу точно хватит.
В обычных русских берцах больше не пойду, подошва тонкая как в чешках, епт, русская обувь это особая тема... Подошва была в огромных дырах, через нее вытекала вода, в принципе удобно. Для серьезных походов по камням подойдут всевозможные боты с толстой подошвой и высоким берцем, видимо не русского производства. Стал смотреть в сторону LOWA.
Людей встретил уже у кардона, встречал несколько следов жизнедеятельности людей - мешки как из под картошки, закрепленные на дереве, банки стеклянные в кучке с большой консервной банкой как из под селедки в 90е годы, сгнила капитально. В общем было хорошо)
Просмотров: 973 | Добавил: Evgen | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 3
1 irvin  
Круто!!!Да еще и в одиночку!!!Смелый парнишка!!!

2 Сергей  
Дилетант в таёжном деле,но адреналинчику хапнул,бесспорно. cry

3 Андрей  
А как вы определили, что дилетант? Какой-то свой собственный детектор у вас, Сергей?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2018