Вторник, 18.12.2018, 02:37
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Регистрация | Вход
Белогорск (Кемеровская обл.) -

Меню сайта
Главная » 2012 » Февраль » 15 » О гласности и прозрачности власти
10:50
О гласности и прозрачности власти
Прокуратура Кемеровской Области ↓
Прокуроры в Сибирском федеральном округе принимают меры к обеспечению информационной открытости органов местного самоуправления

08.02.2012

Федеральный закон от 09.02.2009 №8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» потребовал от органов местного самоуправления размещения информации о своей деятельности в Интернете в целях ознакомления с нею населения.
Однако в ходе прокурорских проверок установлено, что представительные и исполнительные органы более чем в половине муниципальных образований Сибирского федерального округа не создали Интернет-сайтов, а там, где они имеются, не всегда своевременно размещаются статистические данные и показатели, характеризующие состояние и динамику развития экономической, социальной сфер жизнедеятельности населения; информация о нормотворческой деятельности органов местного самоуправления; сведения о результатах проведенных проверок, об использовании муниципальных бюджетных средств.
В целях понуждения муниципалитетов к созданию Интернет-сайтов, размещению на них полной и достоверной информации в 2011 году прокурорами в округе внесено 672 представления, в суды направлено более 600 заявлений, к административной ответственности по ч.2 ст.13.27 КоАП РФ привлечено 70 должностных лиц. Наибольшее количество нарушений в рассматриваемой сфере пресечено прокурорами в Забайкальском крае, Новосибирской, Томской областях, Республике Тыва.
В Омской области средства на обеспечение доступа к сети Интернет включены в бюджеты ряда муниципальных образований лишь после получения информаций горрайпрокуроров с рекомендацией предусмотреть данные расходы в 2012 году.
Горрайпрокурорами в Забайкальском крае, Омской, Томской областях в органы местного самоуправления направлялись проекты правовых актов о порядке утверждения перечня информации о деятельности данных органов, размещаемой в Интернете, которые приняты и реализуются.
Повышение Интернет-открытости органов местного самоуправления позволит обеспечить своевременное информирование населения об их работе, а также существенно сократить документооборот и количество поступающих в адрес муниципалитетов запросов.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе
Просмотров: 328 | Добавил: sevkir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1 sevkir  
Согласно этого закона наша администрация просто обязана создать свой официальный сайт и публиковать там всю информацию о свой работе. Там же должна быть страничка и совета депутатов. Да вообще вся официальная информация о нашем посёлке. А заявление о том, что у нас нет средств массовой информации, должно уйти в прошлое, этот сайт и должен стать таким средством!

2 Next  
Для чего сайт если нет доступного интернета?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Друзья сайта
Статистика

Всего на сайте: 1
Гостей на сайте: 1
Своих на сайте: 0





Copyright MyCorp © 2018