Пятница, 18.01.2019, 00:16
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Вопросы директору КШНР - "Болтовня" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: irvin  
"Болтовня" » О Белогорске » Культурная жизнь Белогорска » Вопросы директору КШНР (Произуводство, поселок, личные.)
Вопросы директору КШНР
ДиректорДата: Среда, 25.07.2012, 10:53 | Сообщение # 1
30%
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Готов отвечать на вопросы и выслушать предложения.
 
irvinДата: Четверг, 26.07.2012, 14:36 | Сообщение # 2
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 2
Статус: Offline
Директор, Вопросы конечно задать можно,вот только будем ли мы получать правдивые ответы на них?
За последние годы КШНР перестал оказывать всяческую помощь поселку,я не имею в виду иногда зимой чистят поселок,я про благоустройство,безвозмездно! Ведь в поселке живут не только рабочие сторонних предприятий,но и как
не странно рабочие КШНР.Хотелось бы знать,как будут обстоять дела помощи благоустройства поселка в ближайшем
будущем?и выделяет ли комбинат хоть какие то средства для помощи населению в благоустройстве поселка?


irvin
 
ДиректорДата: Четверг, 26.07.2012, 17:15 | Сообщение # 3
30%
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Можно уточнить момент в котором стало меньше помощи поселку. Если это касается заборчиков, то к сожалению сварщики металл и т.п сегодня в другой структуре, да и их ресурс сильно поубавился. Оборудование стареет, бюджеты худеют. Во всем остальном помощи стало только больше. Все землянные работы при строительстве и отсыпка различных площадок и.т.д попрежнему выполняется нами. Конечно не мешало бы возрадить субботники в поселке под эгидой рудника, да как бы и администрация с этим сегодня вполне успешно справляется. Все же уточните конкретнее что нужно то, а то с абстрактным термином благоустройство не все понятно. Что касается АГК и компании. Мы каждый год закладываем по паре миллионов на соц. программы. На мой взгляд все что сейчас нашему поселку необходимо это озеленение, причем массовое. И здесь больше роль жителей чем предприятий.
 
irvinДата: Пятница, 27.07.2012, 00:56 | Сообщение # 4
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Директор)
Все же уточните конкретнее что нужно то, а то с абстрактным термином благоустройство не все понятно.

Если более конкретно, то дороги по поселку,а именно возле памятника погибшим войнам возле ДК. Смотреть
стыдно на ямы и промоины! А также дорога от Юбилейная 16-18-24. Сами понимаете что здесь нужна техника
и мелкий щебень,и вряд ли жители этих домов смогут отсыпать своими силами. Здесь нужна помощь рудника.
Прекрасно понимаю, об этом должна позаботится администрация поселка, но как видите УВЫ!!!!
А мост через речку Шалтырь тоже требует грейдер.
Вопросы я думаю к Вам появятся и другие,от других жителей поселка,и рабочих предприятий. Сами понимаете,общение с директором КШНР на нашем сайте впервые, поэтому первое время пользователи сайта будут с осторожностью наблюдать, не будут ли негативные последствия после заданных Вам вопросов.


irvin
 
ДиректорДата: Пятница, 27.07.2012, 11:45 | Сообщение # 5
30%
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Что касается указанных дорог, думаю к юбилею поправим. Про негативную реакцию...,вы ведь все под никами, я и знать не знаю с кем общаюсь. Да и не мстил я не кому вроде бы раньше.
 
sevkirДата: Пятница, 27.07.2012, 13:43 | Сообщение # 6
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Директор, Здравствуйте Александр Владимирович! Каждый день наблюдаем, как и куда катится наша страна и наша жизнь, столько надежд в Ваших словах, перед выборами, было связанно с победой "ЕдРа"! Но всё что делается последние пол года правительством, не, кажется направленным в пользу простых людей! Взять, к примеру, наш посёлок, в конце июля планировали собрать собрание жителей посёлка и рассказать о деятельности инициативной группы, куда мы писали, по каким жизненно важным для посёлка вопросам и то, что нам ответили! Районная администрация, получив от нас уведомление о проведении собрания, прислала ответ, в котором указала, почему собрания не должно быть. Прокуратура, конечно, проверит законность их ответа, но давайте совместно, теперь уже в августе соберём жителей посёлка и побеседуем по наболевшим вопросам!

С уважением Кирпичников Сергей.
 
ДиректорДата: Пятница, 27.07.2012, 14:34 | Сообщение # 7
30%
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
В принципе идея не плохая встретиться с жителями. Что бы все было благочинно, пусть инициатором встречи выступит администрация (причем любая), я поговорю с Надеждой Ивановной. А так же хотелось бы понимамать о чем будем судачить. Ведь не просто поболтать собраться, а какие то предложения обсудить. Может быть бюджет следующего года поделить.
 
sevkirДата: Пятница, 27.07.2012, 16:53 | Сообщение # 8
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Бюджет, это само собой! Будет сессия наших депутатов, и я надеюсь, нас поставят в известность о месте и времени её проведения! По посёлку ходит много разных слухов по поводу работы рудника, теперь состояние котельной покрыто тайной, что тоже рождает разного рода слухи! Слухи, это от недостаточности информации, а для чего затеяли эти шпионские страсти не понятно? Нужно объяснить народу всё как оно есть, плохо значит плохо, хорошо значит хорошо и всем вместе искать решения, если такое необходимо. Такой маленький посёлок имеет такое сильное, огромное предприятие, да посёлок должен выглядеть как рай! Налоги то не малые!

С уважением Кирпичников Сергей.
 
irvinДата: Пятница, 27.07.2012, 20:31 | Сообщение # 9
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Директор)
Что касается указанных дорог, думаю к юбилею поправим.

Спасибо!!!
Quote (sevkir)
По посёлку ходит много разных слухов по поводу работы рудника,

Действительно ,слухов много! Кто говорит руднику осталось 10лет до закрытия,кто 5 лет.Даже руки начинают опускаться от такой информации среди населения!


irvin
 
NextДата: Воскресенье, 29.07.2012, 20:50 | Сообщение # 10
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
sevkir, у каждого свое понятия рая. В наше время глупо думать что что-то может измениться в нашу пользу, а тем более уповать на власть и закон. Нет у нас власти для народа, хотя, закон соблюдают только простые граждаен, и то не всегда. Единственный выход "простому народу", как стали говорить сильные мира всего, это наплевать на власть, на закон и попытаться выжить в этой стране. Все остальное демагогия и замыливание проблем типа решения их правовым способом. Не будьте наивны...

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.
 
ДиректорДата: Понедельник, 30.07.2012, 08:49 | Сообщение # 11
30%
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Слухи я думаю не от недостаточности информации, а от испорченного системой менталитета. Информация не закрыта, просто каждый стремиться зделать какие то умозаключения самостоятельно. и В зависимости от позитивности его восприятия мира получается прогноз.
Что касается сколько осталось руднику, вопрос не однозначный. все зависит от того как добывать. Сегодня наша производительность 5 млн.тн в год. При такой производительности разведанных запасов на12 лет. Плюсом к этому спец. отвалы еще 10 лет. При открытии еще какого либо из разведанных месторождений, вероятнее всего объемы производства будут снижены на половину и тогда сроки удлиняться в два раза. Поэтому сроки думаю будут варьировать от 20 до 50 лет. К тому же у нас здесь есть месторождение известняка на 150 лет и габро на такой же период, так что я особо за перспективу развития поселка не переживаю. Что касается текущей ситуации, то пологаю, что худшие дни мы уже пережили, на ближайшие три года обеспечили себя запасами, проблемным участком сегодня является фабрика, но там действительно все сложно. В планах ее ремонт в августе этого года. После этого думаю будут поступательные улучшения всех процессов.
Что касается политики и власти не берусь судить. Мы их выбрали и понимаю что им так же нелегко решать социальные и инфроструктурные вопросы, увы сейчас не социализм. А законы нужно хотя бы чтить.
 
sevkirДата: Понедельник, 30.07.2012, 13:23 | Сообщение # 12
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Директор )
увы сейчас не социализм
Значит Вы тоже считаете что при социализме больше внимания уделялось социальной сфере? Ну да ладно, вопрос не в этом.
Хочется заметить, что участок дороги в 24 километра Лесной - Горячегорск, по сути, совсем не большой, но он имеет огромное значение для жителей нашего посёлка! Ведь если разобраться, она не такая уж и проблемная и если её грейдировать раза три в год вполне будет пригодная для движения! Рудник же тоже иногда ей пользуется! Все усилия с нашей стороны, по решению данного вопроса, пока не увенчались успехом! Ещё очень интересно, во сколько обошлись знаки,

это с нашей стороны, перед Шарыпово со стороны Ачинска и как едешь из Ужура, может, эти деньги лучше было вложить в её ремонт?
Прикрепления: 4271879.jpg(557.5 Kb)


С уважением Кирпичников Сергей.
 
ДиректорДата: Понедельник, 30.07.2012, 15:00 | Сообщение # 13
30%
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Знаки были условием при передачи, мы ими не занимались поэтому про цены ничего не скажу. Дарогу делать однозначно не будем, все действия на этой дороге могут сегодня трактоваться двузначно, любое проишествие это для нас статья. Не ломайте копья по этой дороге, не тратьте зря силы. Есть альтернатива вот ей давайте и займемся.
Что касается денег в ремонт дороги, то нам она обходилась в год около 10 млн. руб. Нам сегодня есть куда их тратить, а аншлаги я думаю, вместе с установкой стоят не более 100 тыс. Вопрос здесь не в деньгах, а в ответсвенностях, мы не могли нести за эту дорогу ответственность, по этому и передали. К тому же район сейчас может получать за содержание деньги, мы получали только убытки.
Сергей мне не нравятся ваши метания. Хотим все. Давайте на чем ни будь одном сконцентрируемся например на поселке. (озелинение, дороги, благоустройство)
 
sevkirДата: Понедельник, 30.07.2012, 17:21 | Сообщение # 14
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
По дорогам в посёлке! С Надеждой Ивановной уже говорили о том, что может быть, было бы дешевле выложить дорожными плитами! Для них, я думаю, проще подготовить подушку, их проще доставить в посёлок, их быстрее монтировать, соответственно и цена должна быть у такой дороги ниже, чем у асфальтовой! Если согласны с нами, замолвите тоже словечко! По озеленению, лучше всего был бы слой дёрна, к примеру, за посёлком в сторону Дедовой горы есть поляны, снимай аккуратно пластами привози и выкладывай. Я собирался повозить на своей машине, но честно сказать, переживаю за неё! Трактор с тележкой и немного народу, энтузиастов, я бы и сам поучаствовал с удовольствием! Накатанная вдоль забора садика, со стороны 3, 4 и 5 домов, плешь, как рана на теле поселка. Можно найти ещё кучу подобных мест. И снести на конец остатки не состоявшегося бассейна, может со временем на его месте получится какая ни будь детская площадка! А к Горячегорской дороге, думаю, есть смысл вернуться позже!

С уважением Кирпичников Сергей.

Сообщение отредактировал sevkir - Понедельник, 30.07.2012, 17:23
 
ДиректорДата: Вторник, 31.07.2012, 15:16 | Сообщение # 15
30%
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 1
Статус: Offline
Давай выделю тебе пару человек на 3-4 дня и погрузчик. Возглавь процесс. А озелинение это не дерн, это деревья, можно надергать их у нас на отвалах. лет через 10-15 будет озеленение. Нужен руководитель процесса.... Остальное решаемо.
 
"Болтовня" » О Белогорске » Культурная жизнь Белогорска » Вопросы директору КШНР (Произуводство, поселок, личные.)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019