Пятница, 18.01.2019, 00:14
Белогорск (Кемеровская обл.)
Главная | Территориальная принодлежность посёлка Белогорск! - Страница 12 - "Болтовня" | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: irvin  
"Болтовня" » О Белогорске » Белогорск » Территориальная принодлежность посёлка Белогорск! (Мнение жителей посёлка о Белогорске в Шарыповском районе!)
Территориальная принодлежность посёлка Белогорск!
KrillBoyДата: Среда, 04.05.2011, 12:27 | Сообщение # 166
50%
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Репутация: 0
Статус: Offline
Дополнительно сообщено, что 99% населения посёлка Белогорск не желают отсоединения от Кемеровской области. (очень интересно кто, когда и где это подсчитал!) Администрация Тисульского района уделяет большое внимание проблемам жителей посёлка, а именно, за последние 10 лет посёлок преобразился: строится новое жильё, (кто получил то новое жильё, знают какое оно) ремонтируются объекты коммунальной инфраструктуры, благоустраивается территория посёлка.

Добавлено (04.05.2011, 12:27)
---------------------------------------------
Э... Интересно где всё это!??0_о

 
sevkirДата: Четверг, 05.05.2011, 23:36 | Сообщение # 167
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Сегодня был на приеме, в администрации Красноярского края! Ход проведенных переговоров думаю можно считать удовлетворительным. Следующим этапом в решении данного вопроса является проведение местного референдума, референдума на территории нашего Белогорского поселения. Имея на руках итоги проведённого референдума, можно будет перейти к следующему этапу решения данного вопроса! Подозреваю что предложение о проведении референдума на эту тему, властями будет воспринято в штыки! Но тут возникает само собой вопрос, а они не те ли люди, которые должны и просто обязаны делать нашу жизнь лучше? Не для этого ли мы их выбирали? Тем более что аргументация, приведённая, в моём первом письме признана достаточной как в Кемеровской области и Красноярском крае, так и Совете Федерации! Причём список аргументов в поддержку данного вопроса постоянно растет!

С уважением Кирпичников Сергей.
 
NextДата: Пятница, 06.05.2011, 18:19 | Сообщение # 168
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (KrillBoy)
Дополнительно сообщено, что 99% населения посёлка Белогорск не желают отсоединения от Кемеровской области

Не знаю как эти 99%, на первый взгляд идея показал заманчивой, но, взвесив все плюсы и минусы оказалось, что теряю именно я намного больше. Так что буду активным противником данного предприятия. И если все же, случится так что Белогорск выйдет из Кемеровской области, то мне просто придется уехать отсуда. Это конечно мои личные проблемы, но я считаю не лишним сказать что я категорически против (говорю только за себя).


Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.
 
sevkirДата: Суббота, 07.05.2011, 09:04 | Сообщение # 169
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Next, Начиная свою деятельность в этом направлении, я сначала постарался узнать мнение жителей нашего посёлка, ведь не убедившись в том, что меня поддерживает большинство жителей, дальше бы и не пошёл! Необходимо было так же постараться максимально взвесить все за и против, лично я вижу только то, что будет лучше, но при не официальном опросе, проведенном лично мной из аргументов против этой затеи, было лишь то, что цена на бензин в Тисуле ниже, чем в Шарыпово. Но она там и не станет дороже, а данный аргумент имел бы силу, если бы у нас тут была АЗС от Тисуля! Создавая эту тему на форуме, я преследовал ту же цель, узнать мнение народа и опять же положить на весы аугменты «ЗА» и «ПРОТИВ», но мнение форумчан складывалось тоже однозначно!

Quote (Next)
И если все же, случится так что Белогорск выйдет из Кемеровской области, то мне просто придется уехать отсуда. Это конечно мои личные проблемы, но я считаю не лишним сказать что я категорически против (говорю только за себя).

Честно такое высказывание теперь оказалось неожиданным! К тому же я хотел бы узнать по подробней факты, вызвавшие такую реакцию! Это очень важно и было, я повторюсь, целью создания этой темы.
Если нет возможности озвучить данные факты тут, прошу написать в личном сообщении, уверяю Вас это очень важно!


С уважением Кирпичников Сергей.
 
NextДата: Суббота, 07.05.2011, 15:36 | Сообщение # 170
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
sevkir, почему неожиданным? В постах 54 и 56 я изложил свою позицию, можете вернуться и посмотреть.
Вы говорите о каких то плюсах, я не вижу ни единого при планируемом переделе. Думаете Вам сразу начнут строить и улучшать все, врят ли...
Возможно, просто надо самим определиться чего мы хотим, а затем может и будет просматриваться и дальнейший план действий?


Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.
 
sevkirДата: Воскресенье, 08.05.2011, 18:29 | Сообщение # 171
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Next)
Так вот, при таком переделе мы потеряем намного больше и не факт что что-то изменится к лучшему. А из-за сокращения расстояния до районного центра затевать не стоит.

В том, что районный центр станет ближе огромный плюс. И город всё же есть город, это не районный посёлок. Взять, к примеру, рождение ребёнка, 120 км, или 90 км разница на лицо, к тому же главные врачи сказали, что большинство рожениц будут отправлять в Кемерово, а это больше 400 км! В Шарыпово есть несколько техникумов и филиалов высших учебных заведений, я думаю, кто-то из детей и сейчас учится там!
Quote (Next)
evkir, Все не буду, стоит только упомянуть льготы пенсионерам, помощь студентам, налоговые льготы на транспортный налог, льготы на ЖКХ. Перечень можно продолжать довольно долго...

Льготы пенсионерам, что это? В Красноярском крае не живут пенсионеры? Если ветеран войны, то он везде ветеран войны! А стаж для получения звания ветеран труда в Красноярском крае много ниже!
Помощь студентам? Тоже не понятно, как и в какой форме? У меня ребёнок учится в Красноярске, и я не знаю чем бы он пользовался больше учась в Кемерово, разве что неудобством добираться домой? Поясните, пожалуйста!
Транспортный налог, тут конечно нужно узнать, не думаю что он в Красноярском крае больше!
Льготы на ЖКХ, тут, что имели в виду? Льгота для какой то категории граждан, или то что мы все платим не 100% цены, может это и хорошо, но вот куда и как девать долг 200 млн руб руднику за тепло? Как пример: пенсионерка в Дубинино, квартира 53 кв.м. прописана одна, квартплата после получения субсидии составляет 750 руб.


С уважением Кирпичников Сергей.
 
NextДата: Воскресенье, 08.05.2011, 20:11 | Сообщение # 172
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
sevkir, довольно поверхностный взгляд. разница в 30 км и качество дороги, сомнительная выгода. Голословные слова докторов тоже ничего не значат. Учебные заведения г. Шарыпово по подготовке сравнимы разве что с ПТУ. И по поводу мед обслуживания тут плюсов нет, удобней - да, лучше - врят ли.
По поводу пенсионеров, ветеранов, студентов, один весомый аргумент - губернаторские надбавки.
Но Вы делайте свое дело, Вам никто не мешает. Моя позиция - против подобного передела. Но в любом варианте этот передел на руку мне. В случае успеха я просто меняю некоторые вещи в своей личной жизни, что для меня хоть и проблемно, но все же хорошо. В случае вашего поражения с данным мероприятием так же можно извлечь очень неплохую выгоду ) Так что я делаю свое дело, Вы делайте свое )
Да, кстати, чуть не забыл ) По поводу коммунальных долгов рудника - это глубоко не дело жителей поселка, это проблема самого рудника и в какой то мере администрации поселка. Никто не заставляет их тянуть эти долги, но, в случае отказа от этих обязательств, они получать умирающий населенный пункт. И умирать он начнет с такой интенсивностью, какую и предположить не могут ни один из них. Уже сейчас население поселка сокращается довольно стремительными темпами. В случае успеха Вашего же предприятия по территориальной принадлежности, Красноярский край получит мертвоый поселок с кучей проблем. И вся эта ответственность ляжет на кого бы Вы думали? ) Так что удачи Вам в Ваших начинаниях, Сергей, но советую все же хорошенько подумать а надо ли оно...


Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.

Сообщение отредактировал Next - Воскресенье, 08.05.2011, 20:17
 
sevkirДата: Воскресенье, 08.05.2011, 23:52 | Сообщение # 173
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Next)
Учебные заведения г. Шарыпово по подготовке сравнимы разве что с ПТУ.

По крайней мере, диплом техникума или вуза, имеют полноценную силу! Так что об этом говорить и не стоит!
Quote (Next)
По поводу пенсионеров, ветеранов, студентов, один весомый аргумент - губернаторские надбавки.

Да уж, и какой процент пенсионеров ими пользуются, единицы! Да и студентов, думаю, не очень-то озолотили!
Quote (Next)
По поводу коммунальных долгов рудника - это глубоко не дело жителей поселка, это проблема самого рудника и в какой-то мере администрации поселка.

И с этим я согласен, жители которые честно и во время платят, не виноваты, что район не возмещает выпадающие доходы, и в своё время жители и не могут получить полноценное обслуживание! Около пяти миллионов должно население, это не добросовестные плательщики, но и примерно столько же должны районные власти чтоб компенсировать льготников! И эту сумму не дополучает наша управляющая компания, и при этом как то ещё работает!
Quote (Next)
разница в 30 км и качество дороги, сомнительная выгода.

По поводу дороги, к руднику обращались с ремонтом, ответ был примерно такой: отдайте долг 200 миллионов, будет вам дорога! До Горячегорска, так же нет этих на ладан дышащих мостов, перед которыми повесили знаки 10т, смех, да и только!
Quote (Next)
Уже сейчас население поселка сокращается довольно стремительными темпами. В случае успеха Вашего же предприятия по территориальной принадлежности, Красноярский край получит мертвый поселок с кучей проблем.

Я бы не стал так прежде временно хоронить посёлок, ближайшие 40 лет рудник будет существовать, и разведка ещё ведётся, эта цифра далеко не конечная! Я надеюсь, будут появляться и предприятия, за счёт которых посёлок сможет существовать вне зависимости от рудника! Ресурсы для этого есть, и не малые!
Quote (Next)
Так что удачи Вам в Ваших начинаниях, Сергей, но советую все же хорошенько подумать, а надо ли оно...

Ответ на этот вопрос даст проведённый у нас местный референдум! Думаю большой процент населения посёлка, который работает на предприятиях Красноярского края, а это все кроме муниципальных, однозначно выигрывают от этого предприятия!


С уважением Кирпичников Сергей.
 
NextДата: Понедельник, 09.05.2011, 12:26 | Сообщение # 174
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
sevkir, Вы кроме себя кого то еще слышите?

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.
 
sevkirДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:27 | Сообщение # 175
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (Next)
sevkir, Вы кроме себя кого-то еще слышите?

Я стараюсь внимательно относиться ко мнению всех кто его высказывает, вы же ни сказали ничего конкретного только общие фразы, я очень хотел бы узнать вашу личную проблему и то с чем это связанно! Не считаете возможным озвучить все народно, прошу, напишите в личку, уверяю, что конфиденциальность гарантированна! А мне лишний повод задуматься, а насколько я прав!

Добавлено (15.08.2011, 23:27)
---------------------------------------------
Я всегда считал, что действую в интересах большинства, я надеялся на поддержку не только простых трудящихся, но и среди руководящих структур, которых заботит жизнь простых работяг. Но я ошибся, всем удобно жить так чтоб их лишний раз никто бы не трогал, никто не нарушал сложившихся стереотипов! Люди привыкли жить как дрессированная собачка, сидеть, заглядывать в рот хозяину и ждать брошенного кусочка! Меня со всех сторон пытались убедить в том, что данное действие не возможно, приводя всё новые и новые аргументы, которые ни стоят не гроша! Ни один чиновник с кем пришлось общаться, даже не попытался убедить меня в том что моё предложение противоречит интересам простых рабочих которые гнут спину на благо власть имущих! Я остаюсь убеждённым в своей правоте, но после угроз моей жизни и здоровью, а также благополучию моих близких людей я готов уйти и закрыть эту тему! Я устал воевать с ветряными мельницами, правды в нашем правовом государстве небыло, нет, и не будет, наверно никогда. Нашей жизнью всегда будут править деньги, а не интересы простых граждан. Везде только деньги, но прикрытые красивыми словами! Я по-прежнему верю в честных чиновников, но думаю, их всех уже съели!


С уважением Кирпичников Сергей.
 
NextДата: Вторник, 16.08.2011, 17:39 | Сообщение # 176
60%
Группа: Проверенные
Сообщений: 382
Репутация: 2
Статус: Offline
sevkir, хлебнули демократии полной ложкой ) Я знал что это случится ) Но, быть равнодушным Вы не сможете, потому как... ну это тоже поймете. И кстати, не стоит свои неудачи сваливать на кого-то, Вы виноваты сами в своем провале. Просто сейчас пришло время для Вас пересмотреть свою идеологию.

Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица-только тогда вы поймёте,что деньги нельзя есть.
 
sevkirДата: Вторник, 08.11.2011, 16:46 | Сообщение # 177
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Всё чаще и чаще вновь слышу доводы в пользу данной темы! Ведь даже коммунальное хозяйство Тисуля теперь будет обслуживать Шарыповская фирма!

С уважением Кирпичников Сергей.
 
irvinДата: Среда, 09.11.2011, 18:21 | Сообщение # 178
70%
Группа: Модераторы
Сообщений: 669
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (sevkir)
Я по-прежнему верю в честных чиновников, но думаю, их всех уже съели!

biggrin


irvin
 
sevkirДата: Пятница, 11.11.2011, 20:29 | Сообщение # 179
60%
Группа: Модераторы
Сообщений: 315
Репутация: 3
Статус: Offline
Два дома по ул. Юбилейной 23 и 24, выставлены на конкурс, и я думаю, что в итоге, которого управление этими домами возьмёт ООО Тальменстрой из города Шарыпово, которая уже забрала управление коммунальным хозяйством Тисуля!

С уважением Кирпичников Сергей.
 
dragunovsergey90Дата: Четверг, 15.12.2016, 18:12 | Сообщение # 180
10%
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
И что в итоге то?
 
"Болтовня" » О Белогорске » Белогорск » Территориальная принодлежность посёлка Белогорск! (Мнение жителей посёлка о Белогорске в Шарыповском районе!)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019